關於誇啦啦藝術集匯

學習劇場™:好問‧好學‧好奇

 

誇啦啦藝術集匯(誇啦啦)是雙語學習劇場™及非牟利藝術組織,致力培育新一代年輕人。我們相信藝術帶來啟發、動力及轉變,以藝術融入教育的方法鼓勵學習,令教育更加完備。我們是一個註冊慈善團體,節目多元化,2008年成立至今觀眾及參加者超過157,000名,2009年起成為康樂及文化事務署轄下的西灣河文娛中心場地伙伴。

 

誇啦啦於2015年獲羅兵咸永道選為本地10間最具影響力的非政府機構,參與其社會影響評估指導計劃,2013-14年度獲香港藝術發展局頒發藝術教育獎。誇啦啦獲得香港特別行政區政府「藝能發展資助計劃」的躍進資助﹙2015-17年﹚。

 

 

願景

誇啦啦致力讓藝術成為所有人生命中不可或缺的一部分,特別是年輕人,而且不論是在學習或消閒方面。

  • 我們相信藝術能為人帶來啟發、動力及轉變。
  • 我們相信以藝術融入教育的方針能有效發掘多元智能,鼓勵終身學習。
  • 我們相信藝術能為社會帶來創新及改變。

 

 

使命

我們致力發揮綜合藝術學習之力量,透過有意義的劇場計劃,令教育更加完備,改善人們的生活。

 

 

有關我們

慈善團體

我們是一個慈善團體,極需要義工、藝術教育倡導者、及捐助者的熱心支持。如果你有興趣支持我們,請跟我們聯絡。(捐款港幣100元以上可獲退稅。)

 

藝術融入教育

我們把藝術融入教育,作為創新體驗學習的基礎。我們推動劇場學習,借助藝術的力量去支緩教育,促成改變,所以我們是一個學習劇場™!

 

雙語

我們相信學習劇場™應當是容易接觸的,所以中英文同樣重要。上一年度,我們四成節目使用粵語,六成節目使用英語。本年度的比例亦相近。

 

年輕人為本

2015-16季度,我們接觸之觀眾及參加者人數一共29,093人,當中90.4%為23歲以下的年輕人。

 

157,000

自2008年成立接觸觀眾及參加者總人數

 

獎項及認可

我們獲得過一些獎項,並會繼續努力,持續創新。

  • 10大最具影響力非政府機構(羅兵咸永道社會影響評估指導計劃2015)
  • 香港藝術發展局藝術教育獎2014
  • 聯合國教科文組織藝術教育觀測所Star Project 2012-14
  • 韓國藝術及文化教育服務組織(KACES) 最佳實踐典範2013
  • 韓國廣播公司藝術教育紀錄片受訪機構(2016年播放)
  • 誇啦啦領導人曾出席在倫敦及布里斯本的重要藝術會議、參與Clore領袖培訓計劃及為《The Palgrave Handbook of Arts Education》撰文(2016年尾出版)

 

社區伙伴

自2009年成為康樂及文化事務署轄下西灣河文娛中心之場地伙伴。

 

學習網絡

由香港及至英國及台灣等地,我們的網絡包括學校、老師及支持學習劇場™方法的教育專家。

 

2015-16年度報告

按此瀏覽

 

2014-15年度報告

按此瀏覽