《亞瑟王》自在劇場

自在劇場專為患有自閉症及其他學習或溝通障礙的年輕人提供友善觀劇環境,讓自閉症患者及其家人有機會在一個有完善配套的劇場中享受戲劇演出。

誇啦啦藝術集匯2015年的自在劇場《魔法師梅林》,演繹了年輕、正義的亞瑟如何成為英格蘭的皇帝。來到《亞瑟王》的故事裏,亞瑟已長大成人,背上一國之君的重任,踏上另一個傳奇旅程……

改編及執導:黃清霞博士

*粵語演出*

「劇場是一個神奇國度,每個孩子都應該一嘗它的魔力。劇場不但能開拓想像力,亦能教人解決問題。」 -黃清霞博士

自在劇場的特點

1. 寬鬆的劇場規則
沒有一般劇場的場地規則,觀眾可以隨時發聲、自由走動及進出劇院。

2. 舒適的觀劇環境
調低音響及燈光效果以減少刺激,入座率減至一半以減少侷促感,場外設休息區供有需要人士使用。

3. 細心改編的劇本
演出時間較短,敍事手法較直接。專業演員亦會按觀眾需要,設計合適的互動環節。

4. 演前資料套
演出資料套包括故事內容、角色簡介及場地照片,讓觀眾提前準備,欣賞演出時更投入。

5. 場地支援
場地職員、演員及行政團隊會事先聽取簡介,了解自閉症人士的需要。

2015年自在劇場之教師及家庭訪問調查

  • 90%受訪者認為自在劇場演出對學生/孩子的學習及個人發展非常有效。
  • 94%受訪者認為自在劇場的演出設置能令學生/孩子感到輕鬆自在,讓他們能安心欣賞演出。
  • 95%受訪者會再次帶同學生/孩子欣賞誇啦啦其他自在劇場演出。

節目內容並不反映香港特別行政區政府的意見。
如遇特殊情況,主辦方保留更改或取消節目權利。

演出詳情
12-13.12.2016 | 一至二| 10:30am, 2:00pm
西灣河文娛中心劇院
$20 | 適合3歲或以上
演出長約30分鐘(另設20分鐘演後互動環節)

訂購及查詢
Shandi Leung
電話︰2520 1716
電郵︰shandi@aftec.hk


© 誇啦啦藝術集匯有限公司 註冊慈善團體 版權所有

請在此

留言



網頁宣傳單張臉書學校家人 / 朋友Instagram誇啦啦過去節目廣告

訂閱免費電子通訊

您將了解誇啦啦的最新動向!



網頁宣傳單張臉書學校家人 / 朋友Instagram誇啦啦過去節目廣告