先鋒青年英語劇場《愛在黑暗蔓延時》

誇啦啦藝術集匯青年英語劇場於2012年12月呈獻約翰·韋伯斯特在1614年首次公演的黑暗悲劇The Duchess of Malfi(本團譯作《愛在黑暗蔓延時》)。

雖非出自大文豪莎士比亞之手,這部作品仍堪稱是17世紀劇壇中的傑作。故事講述馬爾菲公爵夫人在喪夫後和她的管家秘密地結婚,違反了家庭、社會及階級身份的傳統,因而引起一場悲劇。她的幾個兄弟得悉後深深不忿,強烈阻撓這門婚事,並為了懲罰她的背叛,聯手將她放逐、追逼及殺死。單單以「奢華」、「黑暗」、「痛心疾首」、「惶恐不安」、「驚心動魄」等詞彙已不能將這劇充分形容。這必定是一個與別不同的演出。

改編自真人真事,本劇透過一套套華麗的戲服展現出意大利文藝復興時期的風采,更將腐敗的主教、精神錯亂的公爵、被迫害的公爵夫人,以及英國劇場的經典戲碼 – 互相撕殺的場面一一活演眼前。韋伯斯特擅於運用優美的詩句和貼切的比喻,細膩地刻劃出人與人之間的仇恨。

後臺導賞
本製作特設後臺導賞,讓觀眾有機會近距離欣賞到由英國著名建築師 Richard Rees設計的華麗佈景及了解後臺鮮為人知的一面。

編劇:約翰·韋伯斯
導演:詩柏

宣傳片段

演出詳情

2012年12月14日 (五) 7.30pm
2012年12月15日 (六) 2.30pm ; 7.30pm
2012年12月16日 (日) 2.30pm

地點

西灣河文娛中心劇院

節目查詢: 2520 1716
電郵: info@aftec.hk


更多精彩劇照及綵排照片


© 誇啦啦藝術集匯有限公司 註冊慈善團體 版權所有

請在此

留言



網頁宣傳單張臉書學校家人 / 朋友Instagram誇啦啦過去節目廣告

訂閱免費電子通訊

您將了解誇啦啦的最新動向!



網頁宣傳單張臉書學校家人 / 朋友Instagram誇啦啦過去節目廣告