青年粵語劇場 2012︰《胡妮晶傳》

誇啦啦藝術集匯 x 海豹劇團基金
取材自經典喜劇《福爾蓬奈》(Volpone)

黃清霞博士特別取材自瓊森(Ben Jonson)的經典喜劇《福爾蓬奈》(Volpone),再寫成《胡》一劇,把原著的主角由一名十七世紀初的貪婪男財主Volpone,搖身一變成為廿一世紀的女強人Volpona,即胡妮晶。故事圍繞胡身邊的一眾貪婪之士,為了爭權奪利而大打出手,鬧出一連串笑話之時,同時亦反映人性的陰暗面。

《胡妮晶傳》以誇張喜劇形式和觀眾一起探討現今社會普羅人士的心態:「貪婪是好的」,由資深海豹演員簡婉明及其他專業演員帶領一眾年青演員演出。

2012年8月26日場次後特設「演後座談會」 ,邀請國際演藝評論家協會(香港分會)資深藝評人小西出席與黃清霞博士及黎翠珍教授探討此製作的主題。

劇本取材: 瓊森《福爾蓬奈》
導演及編劇:黃清霞博士
翻譯:黎翠珍教授

服裝策劃:張美儀 (Paragon Design Ltd.)
服飾配件設計:歐陽文儀 (Pilz Schmuck)

相片集»

相關媒體報導»»»

宣傳片段

演出詳情

2012年8月24日 (五) 8pm
2012年8月25日 (六) 8pm
2012年8月26日 (日) 3pm

地點

西灣河文娛中心劇院


© 誇啦啦藝術集匯有限公司 註冊慈善團體 版權所有

請在此

留言



網頁宣傳單張臉書學校家人 / 朋友Instagram誇啦啦過去節目廣告

訂閱免費電子通訊

您將了解誇啦啦的最新動向!



網頁宣傳單張臉書學校家人 / 朋友Instagram誇啦啦過去節目廣告