Bravo! 香港青年劇場獎勵計劃 2019-2020

計劃詳情 • 簡介會 • 往屆參加者分享 • 常見問題

Bravo!是歷時一年半的雙語戲劇及生命教育計劃,橫跨香港、台北及倫敦,對象為具戲劇天份的13-18歲香港全日制學生。首屆計劃於2013年開始,現踏入第四屆。計劃提供達大專程度之密集演戲訓練,由本地及倫敦音樂及戲劇藝術學院(LAMDA)之導師教授。 經濟困難家庭之申請者已獲優先考慮。

計劃由經典劇場形體劇場組成

Bravo! 4 演員語錄

Bravo! 等我可以同一班對戲劇有熱誠既伙伴一齊,又幫我用多角度思考同放眼睇呢個世界,明辨是非,去搵世界上適合自己既位置。

– 羅晴邦 ( 形體劇場)

我覺得Bravo! 入面一個好重要嘅價值就係學習點樣去學習。我覺得學習都係需要「學」嘅。

– 楊紫婷 (形體劇場)

Bravo! 用藝術令我多咗途徑表達自己。而家我明白到喺戲劇入面,肢體同聲線上都有唔同既速度、節奏同高低,我哋可以用唔同方法呈現一件事。

– 黃凱靖 ( 形體劇場)

Bravo! 學到最有價值既野係重新認識自己。戲劇令我了解自己,明白到每個人都有自己嘅位置。

– 江璪茹 (形體劇場)

Bravo! 最大價值係個份創作空間。喺香港呢個充滿局限嘅城市,呢種空間好難得。

– 鍾令賢 (形體劇場)

「能力愈高,責任愈大。」我好開心喺度遇到各位。係呢到我要守時同有責任心完成唔同任務。呢個係我嘅學習過程,令我轉變,繼續進步。

– 李樂彤  (經典劇場)

遇強越強 – 雖然有社會運動同疫情,但我地反而變得更有能力。

– 梁敬熙  (經典劇場) 

Bravo! 讓我學識尊重人哋,因為喺戲劇製作入面,每個崗位同樣重要。

– 鄺栢謙 (經典劇場)

無野可以比Bravo!更有深度同令人激動。Bravo! 對我地黎講絕對係無價之寳,值得一生記住。

– 岑芷語 (經典劇場)

Bravo! 唔單止讓我成為更好既演員,仲令我成為更好既人。演戲唔止係為左掌聲,仲有上台前嘅彩排、資料搜集、分析同團隊合作等經歷。 

岑沛欣 (經典劇場)
Bravo! 2019-20 年輕演員

Bravo! 4 香港青年劇場獎勵計劃 2019-20 回顧

Bravo! 4 年輕演員施展渾身解數

Bravo! 4 年輕演員在過去兩天的總遴選都施盡渾身解數,努力演岀!大家亦借此機會向評審表達心聲: 「Bravo!讓我打開耳朵,打開身體,更打開心扉感受凝聚力。」計劃同時提高及深化他們對演技的要求及認識,從嚴格的訓練中領悟及反思自我價值及目標。評審就藝術表現及學習態度揀選參加者接受進階訓練。

Bravo! 4 年輕演員為總遴選進發!

第四屆Bravo! 香港青年劇場獎勵計劃年輕演員獲倫敦音樂及戲劇藝術學院(LAMDA)導師於第三個演戲工作坊一對一網上視像遠程演技指導,充分準備總遴選,爭取參加英國LAMDA或台北雲門舞集舞蹈教室的進階訓練。

排除「疫」境:Bravo! 年輕演員為總遴選努力

Bravo!香港青年劇場獎勵計劃19-20一班年輕演員歷經了一連串專業演戲訓練和人生鍛練,現正準備為接受英國LAMDA導師或台灣雲門舞集的進階訓練總遴選作最後衝刺。

疫情肆虐,誇啦啦的活動大受影響,但疫境並無阻礙一眾演員自我鞭策的決心。形體劇場和經典劇場的演員都在家研讀劇本選段,誇啦啦藝術總監黃清霞博士更特地安排網上視像環節,分組解答台詞理解上的疑問,演員亦同時分享預備遴選的心得。

Bravo! 第三個演戲工作坊暫定本月10 至 17日移師網上舉行,誇啦啦團隊正安排倫敦音樂及戲劇藝術學院(LAMDA)和本地導師網上指導,演員可繼續深造演技,朝著4月18 – 19日的總遴選進發。

讓我們為Bravo!年輕演員打個氣!

演戲工作坊二排練展演

Bravo! 香港青年劇場獎勵計劃 2019-20的年輕演員在2019年8月23日完成演戲工作坊二,並舉行排練展演。在為期一星期的工作坊裏,英國倫敦音樂及戲劇藝術學院(LAMDA)的導師聯同本地專業導師為青年演員進行戲劇訓練, 內容包括戲劇風格、形體訓練、劇目分析、編作技巧及想像力訓練等 ,讓學員獲益良多。

在排練展演裏面,Bravo青年演員使出渾身解數,為觀眾展示精彩的排練成果。對於在短時間内便有如此好表現,一眾導師、嘉賓、家長和誇啦啦藝術集匯行政總裁邱歡智小姐都讚嘆不絕。

表演之後,Bravo學員分享自己在訓練的得著。從團隊合作、認識自我至劇場的價值,他們都得到不同反思。


© 誇啦啦藝術集匯有限公司 註冊慈善團體 版權所有

請在此

留言



網頁宣傳單張臉書學校家人 / 朋友Instagram誇啦啦過去節目廣告

訂閱免費電子通訊

您將了解誇啦啦的最新動向!



網頁宣傳單張臉書學校家人 / 朋友Instagram誇啦啦過去節目廣告