沙螺灣再生計劃

轉變,成就重生;想像,變成可能。

「知識已經變成商品,現今的世代已不在乎學生所知,而是在乎他們怎樣運用知識。」(Wagner,哈佛大學)

誇啦啦為鼓勵中學生運用在校各學科目知識,把STEAM教育應用於專題研習,為香港歷史悠久的沙螺灣村設計發展方案,構想為創新的「活學營地」,讓其重拾生氣。

計劃由田家炳基金會贊助。誇啦啦聯同世界知名的Eden Project為參與學校隊伍舉辦工作坊及讓學生實地考察,並參與「翱翔」藝動沙螺灣的藝術活動。

每支學校隊伍由5位中三、中四學生及2位指導教師組成,每組均經過達6個月的體驗、分析及創作。

來自各界別的專業人士組成的評審團隊
(排名不分先後)
黃健明博士(香港浸會大學經濟學講師)
張允滔先生(土木工程拓展署可持續大嶼辦事處建築師)
丘春暉女士(土木工程拓展署可持續大嶼辦事處公共關係經理)
黎翠珍教授(誇啦啦藝術集匯董事)
黃清霞博士(誇啦啦藝術集匯藝術總監)

計劃書均充分表現跨學科知識融合、具創意及前瞻性,對村莊現況和未來發展作出全面分析。

獎項
一、最佳跨學科運用
二、最佳藝術表達
三、最佳匯報
四、最佳活學營地方案
五、最佳計劃
六、最佳展現價值觀方案
七、最佳教師獎


得獎名單





© 誇啦啦藝術集匯有限公司 註冊慈善團體 版權所有

請在此

留言



網頁宣傳單張臉書學校家人 / 朋友Instagram誇啦啦過去節目廣告

訂閱免費電子通訊

您將了解誇啦啦的最新動向!



網頁宣傳單張臉書學校家人 / 朋友Instagram誇啦啦過去節目廣告